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スチコンレシピ

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コンビモード活用レシピ

揚げない鶏の唐揚げ

仕出し弁当 かまくら 舵屋 様

クックエブリオを使った
レシピを公開!

鶏の唐揚げはお弁当の花形ですが、カロリーを気にされる方も多いメニュー。油で揚げる代わりに、蒸気を入れながら加熱できるコンビモードを使うと外はカリッ、中はしっとりと仕上がります。今回ご好意により、かまくら 舵屋様直伝のレシピを特別に公開いたします。

材料(25mmの波型ホテルパン2枚分)

  • ・鶏もも肉2000g
  • ・唐揚げ粉200g
  • ・サラダ油50cc

下ごしらえ

鶏もも肉は一口大に切る。(1個40g)

設定

設 定 モード 水蒸気量 時 間 温 度
1 コンビ 100% 9分 220℃

作り方

  1. 鶏もも肉に唐揚げ粉をまんべんなくまぶし、サラダ油を回しかけ、よく揉んでなじませる。
  2. 1を真空包装し、冷蔵庫で1〜2日程寝かせて味を染み込ませる。
  3. 2から鶏もも肉を取り出し、25mmの波型ホテルパン2枚に成形しながら間隔をあけて並べ、【設定1】で予熱後、加熱する。
  4. 加熱完了後、3のホテルパンを取り出す。
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